Salta al contenuto principale

lunchidee

Progetto concluso
Alimentazione

Mangiare una mela al posto della cioccolata, scegliere un piatto vegetariano invece della fettina. In realtà, non sarebbe così difficile sviluppare sane abitudini. In teoria. Spesso, però, la vita quotidiana ha un ruolo importante nel nostro comportamento nelle situazioni concrete, come durante la pausa pranzo, quando il tempo è poco.
 
È da qui che parte lunchidee. Il progetto pioniere, reso possibile dal fondo di sostegno Engagement Migros, promuove un comportamento alimentare sostenibile e sano durante i pranzi fuori casa e s’impegna per un consumo consapevole. A tale scopo, gli esperti gastronomici ricevono conoscenze e competenze per offrire menu gustosi, equilibrati, socialmente sostenibili e rispettosi dell’ambiente. lunchidee invia mensilmente idee da mettere in pratica ispiranti per i gastronomi e utili informazioni generali con consigli pratici per gli ospiti, che beneficiano di raffinati menu per il pranzo e riflettono sul loro comportamento alimentare. 
 
Inoltre, lunchidee mette in contatto i gastronomi, organizza eventi di stimolo e rende pubblicamente accessibili su sito internet le conoscenze contestuali, le attività e i risultati dei progetti. Per una cultura alimentare sostenibile, a vantaggio di tutti.