Direkt zum Inhalt

Madame Frigo

Neues Projekt
Ernährung & Produktion

In der Schweiz landet ein Drittel der produzierten Lebensmittel – etwa 2,2 Millionen Tonnen – Jahr für Jahr im Abfall. Fast die Hälfte davon fällt in Privathaushalten an. Hier setzen zwei junge Frauen mit ihrem Pionierprojekt Madame Frigo an: In öffentlich zugänglichen Gemeinschaftskühlschränken kann jede und jeder geniessbare Lebensmittel, die selber nicht verwendet werden, für Andere kostenlos zur Verfügung stellen. Mit diesem alltagsnahen Angebot erhalten Privathaushalte die Möglichkeit, einen positiven Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen zu leisten. Um auch bei der jungen Bevölkerung eine Wertschätzung für Lebensmittel zu fördern, bietet Madame Frigo zudem Vermittlungsangebote wie Lern-Module und Workshops an.

Erfolgreich in Bern gestartet, wird mit Unterstützung von Engagement Migros das Angebot auf Standorte in der ganzen Schweiz ausgeweitet.